1 2 3 4 5 6 7 8
창세기 3:8~13 먼저 판단하려고 하지말고, 진실하게 질문하십시오. 진실한 질문이 우리를 깊이있는 삶으로 인도합니다.진실한 질문이 진실한 답을 가져다줍니다. 
 댓글  펼침
잠언 23:22~26
 댓글  펼침
잠언 3:1~10노키즈존에 대해 어떻게 생가하십니까? 찬성하는 쪽이든, 반대하는 쪽이든 동의하는 것이 있습니다. "기본을 가르쳐야 한다"는 것입니다.신앙인으로서 자녀들에게 무엇을 ...
더보기  댓글  펼침
창세기 3:1~7 "선악과를 뱉어내라"우리 목에 걸린 선악과는 우리로 하여금 하나님을 이기주의자, 거짓말쟁이로 만들어버립니다.무한하신 사랑의 하나님을 의심하게 합니다. 선악과를 뱉 ...
더보기  댓글  펼침
마가복음 16:1~7 부활의 초청예수님의 부활은 우리를 초청합니다.첫째, 증인으로 초청합니다둘째, 빈무덤으로 초청합니다. 빈 무덤은 예수님이 죽음과 지옥에 붙잡히지 않았음을, 이기 ...
더보기  댓글  펼침
마가복음 4:35~41 아름다우신예수님예수님과 제자들이 탄 배에 풍랑이 몰아쳤습니다. 제자들은 두려운 나머지 주무시는 예수님을 깨웁니다. 일어나신 예수님이 풍랑을 꾸짖어 잠잠케 하 ...
더보기  댓글  펼침
사도행전 28:11~31 사도행전 29장은 우리의 몫입니다.바울이 로마에 도착해서, 압비오광장에 서있습니다. 그를 맞으려고 사람들이 나왔습니다. 압비오광장은 압비오가도의 출발점입니 ...
더보기  댓글  펼침
사도행전 28:1~10교회는 무엇입니까?교회는 피난처입니다.교회는 기적과 치유가 일어나는 곳입니다.교회는 공급처입니다. 
 댓글  펼침
사도행전 27장보이는 것만 보는 사람이 있습니다. 봐야할 것을 보는 사람이 있습니다.세상은 보이는 것만 봅니다. 봐야할 것을 보는 사람의 외침을 무시합니다.눈이 뒤집혔습니다. 이런 ...
더보기  댓글  펼침
사도행전 26장 - 김형석 목사바울은 "네가 미쳤다"는 소리를 들었습니다. 바울은 예수님에 미친 사람입니다.미치지 않으면 미칠 수 없습니다. 당신은 무엇에 미쳤습니까? 돈? 명예? ...
더보기  댓글  펼침
사도행전 25:1~17 "믿음은 기다림이다"인생은 기다림의 연속입니다. 믿음은 기다림입니다. 믿음은 보이지 않는 것을 보게 합니다. 기다리면 닮아갑니다. 주님을 기다리십니까? 주님 ...
더보기  댓글  펼침
사도행전 24:24~25 "의와 절제와 심판"기독교의 핵심은 "의와 절제와 심판"입니다. 
 댓글  펼침
사도행전 24장인간이 싫어질때가 있습니다. 사도 바울을 둘러싼 사람들의 면면을 보면 맥이 빠집니다.그러나 바울은 버텨냅니다.그를 버티게 하는 힘은 무엇입니까?그에게 있는 힘이 아닙 ...
더보기  댓글  펼침
사도행전 23장 담대하라"담대하라"고 말씀하십니다. 우리가 마음 조리고, 걱정 근심하고, 외로워하고, 낙심하는 것, 이상하지 않습니다. 주님이 아십니다. 바울 사도도 그랬습니다. ...
더보기  댓글  펼침
사도행전 21:37~22:30 본질에는 순종을교회는 순종을 배우는 학교입니다. 하나님은 순종하는 사람을 찾으십니다. 
 댓글  펼침
사도행전 21:17~36 본질에는 일치를, 비본질에는 관용을, 모든 일에는 사랑을 
 댓글  펼침
사도행전 21:1~16바울의 길을 사람들이 막아섭니다. 제자들이, 동역자들이 예루살렘으로 가지 말라고 합니다. 그것도 울면서 호소합니다. 외적 동기가 없을때, 어떻게 해야 합니까? ...
더보기  댓글  펼침
사도행전 20:17~38 "나의 달려갈 길"사도바울의 고별설교입니다. 바울 사도는 눈물의 호소를 합니다.1. 말보다 행함이 먼저다.2. 예상된 불행을 계산에 넣으라.3. 사나운 이 ...
더보기  댓글  펼침
사도행전 20:1~6, 13~16 "따로 또 같이"건강한 제자는 "따로" 또 "같이" 갈 수 있는 사람입니다. 건강한 교회는 "따로" 또 "같이" 가는 교회입니다.같이 가야 합니다 ...
더보기  댓글  펼침
사도행전 20:7~12 "떠들지 말라 생명이 그에게 있다"우리가 살아가는 세상에 유두고들이 있습니다.우리가 유두고입니다.추락하는 사람들, 파명되어가는 사람들, 끝장을 향하여 떨어지 ...
더보기  댓글  펼침